terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolo de Casca de Banana - Projeto Minhocagem

A Ana Carolina, na última sexta-feira, fez essa receita no formato cupcake com a criançada.
Todos aprenderam que casca de banana não precisa ir pro lixo, além de ser ainda mais nutritiva que a própria banana de cada dia. Segue a receita pra quem quiser repetir em casa.

BOLO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de cascas de bananas maduras;
½ xícara (chá) de água;
4 gemas;
4 claras em neve;
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) rasas de margarina;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
canela para polvilhar.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cascas de banana com a água e reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada e assar durante 30 ou 35 minutos. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário