Todos aprenderam que casca de banana não precisa ir pro lixo, além de ser ainda mais nutritiva que a própria banana de cada dia. Segue a receita pra quem quiser repetir em casa.
BOLO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cascas de bananas maduras;
½ xícara (chá) de água;
4 gemas;
4 claras em neve;
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) rasas de margarina;
2 colheres (sopa)
de fermento em pó;
canela para
polvilhar.
Modo de preparo:
Bater no
liquidificador as cascas de banana com a água e reservar. Na batedeira, colocar
a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas
de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em
neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma
untada e assar durante 30 ou 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário